Tarte fraîcheur aux fruits rouges
4 portions | 30 min | 10 min
689 kcal | 21 g protéines | 82 g glucides | 30 g lipides
/ Portion de 262 gIngrédients
- POUR LA TARTE FRAÎCHEUR : 1 fond de pâte sablée
- 200g de fruits rouges
- POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE 2 bouteilles de 200 ml de Delical Boisson Concentrée Vanille
- 80g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 48g de Maïzena
Préparation
- Étalez dans un moule à tarte votre fond de pâte sablée et cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°c puis laissez refroidir avant l’assemblage des ingrédients.
- Dans une casserole, faites chauffer les 400 ml de Delical Boisson Concentrée Vanille.
- Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre puis incorporez la maïzena.
- Une fois le Delical Boisson Concentrée Vanille porté à ébullition, versez la moitié dans la préparation jaune d’œufs, sucre et maïzena. Mélangez puis reversez l’ensemble dans la casserole.
- Replacez la casserole à feux doux et mélangez en continu jusqu’au début de l’ébullition.
- Videz le contenu de la casserole dans un plat, mettre un film alimentaire au contact puis laissez refroidir au réfrigérateur environ 15 min selon l’épaisseur.
- Rincez vos fruits rouges sous l’eau et laissez-les s’égoutter (vous pouvez les déposer sur du papier absorbant).
- Dans votre fond de tarte sablée cuite, étalez la crème pâtissière froide à l’aide d’une cuillère et disposez les fruits rouges sur le dessus.
L'astuce Gourmande
Pour profiter de cette recette toute l'année, réalisez-la avec des fruits au sirop tels que des abricots ou des poires, avec un coulis chocolat en finition.