Tarte fraîcheur aux fruits rouges

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4 portions |  30 min |  10 min
689 kcal | 21 g protéines | 82 g glucides | 30 g lipides
/ Portion de 262 g

Ingrédients

  • POUR LA TARTE FRAÎCHEUR : 1 fond de pâte sablée
  • 200g de fruits rouges
  • POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE 2 bouteilles de 200 ml de Delical Boisson Concentrée Vanille
  • 80g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 48g de Maïzena

Préparation

  1. Étalez dans un moule à tarte votre fond de pâte sablée et cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°c puis laissez refroidir avant l’assemblage des ingrédients.
  2. Dans une casserole, faites chauffer les 400 ml de Delical Boisson Concentrée Vanille.
  3. Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre puis incorporez la maïzena.
  4. Une fois le Delical Boisson Concentrée Vanille porté à ébullition, versez la moitié dans la préparation jaune d’œufs, sucre et maïzena. Mélangez puis reversez l’ensemble dans la casserole.
  5. Replacez la casserole à feux doux et mélangez en continu jusqu’au début de l’ébullition.
  6. Videz le contenu de la casserole dans un plat, mettre un film alimentaire au contact puis laissez refroidir au réfrigérateur environ 15 min selon l’épaisseur.
  7. Rincez vos fruits rouges sous l’eau et laissez-les s’égoutter (vous pouvez les déposer sur du papier absorbant).
  8. Dans votre fond de tarte sablée cuite, étalez la crème pâtissière froide à l’aide d’une cuillère et disposez les fruits rouges sur le dessus.

L'astuce Gourmande

Pour profiter de cette recette toute l'année, réalisez-la avec des fruits au sirop tels que des abricots ou des poires, avec un coulis chocolat en finition.

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