Riz au lait vanillé

Imprimer la recette

2 portions |  15 min |  60 min
301 kcal | 12g protéines | 52g glucides | 5g lipides
/ Pour 1 portion
Riz crémeu à la canelle

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée Vanille
  • 60g de riz rond
  • 1/2 gousse de vanille
  • 30 cl de lait
  • 25g de sucre

Préparation

  1. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, plongez-la dans la casserole de lait.
  2. Faites chauffer le tout.
  3. Rincez le riz sous l’eau et, dès le début de l’ébullition, versez-le dans le lait avec la bouteille de Delical Boisson Lactée Vanille.
  4. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure.
  5. Avant la fin de la cuisson, enlevez la gousse de vanille, mettez le sucre et mélangez à la cuillère.
  6. Servez dans 2 petits ramequins.

L'astuce Gourmande

Ajoutez une cuillère de caramel (au beurre salé) pour agrémenter votre riz au lait. Pour apporter une touche d’originalité, vous pouvez remplacer la boisson vanille par une autre saveur (Caramel, Café, Chocolat…).

100 produits et 40 saveurs pour avoir toujours le choix

Réalisés par des experts en nutrition

Produits fabriqués en France