Quiche lorraine
4 portions | 15 min | 45 min
665 kcal | 18,5 g protéines | 40 g glucides | 48 g lipides
/ Portion de 245 gIngrédients
- 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200g de lardons
- 30g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre, muscade
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
- Étalez la pâte dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Faites cuire les lardons dans une poêle puis répartissez-les sur la pâte.
- Ajoutez quelques copeaux de beurre.
- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche et la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature.
- Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
- Versez le mélange sur la pâte, dans le moule.
- Faites cuire 45 à 50 min au four à 180°C.
L'astuce Gourmande
Rajoutez du fromage râpé à la préparation pour l’enrichir davantage. Composez des variantes en remplaçant les lardons par du poulet ou du thon. Rajoutez des tomates ou des oignons pour varier les plaisirs.