Pavé de saumon et son gratin de légumes
2 portions | 20 min | 50 min
674 kcal | 39 g protéines | 17 g glucides | 50 g lipides
/ Portion de 623 gIngrédients
- POUR LE SAUMON À L’OSEILLE : 1/2 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
- 2 pavés de saumon de 150g chacun
- 1 échalote
- 50g d'oseille
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 25g de beurre demi-sel
- Sel, poivre et piment d’Espelette
- POUR LE GRATIN DE LÉGUMES : 1/2 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
- 1 oignon
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 œuf
- 50g d'emmental râpé
- 10g d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- LE PAVE DE SAUMON : Pelez et hachez finement l’échalote. Equeutez l’oseille. Faites une réduction avec l’échalote et le vin blanc dans une casserole.
- Versez la crème fraîche et 1/2 bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature sur la réduction d’échalote et mettre en ébullition.
- Ajoutez ensuite l’oseille et laissez cuire doucement pendant 10 min.
- Au dernier moment, incorporez le beurre en morceaux à l’aide d’un fouet.
- Sur le grill, déposez les pavés de saumon, les retournez au bout de 5 à 6 min. Assaisonnez et terminez la cuisson.
- Au moment de servir, versez la fondue d’oseille sur les pavés grillés.
- LE GRATIN DE LEGUMES : Épluchez et lavez les légumes, puis les couper de même taille. Faites-les rissoler à l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 15 min et assaisonnez.
- Dans un saladier, mélangez les légumes rissolés avec les oeufs, le reste de la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature et le fromage râpé.
- Déposez le tout dans un plat à gratin et passez 15 min au four à 210°C (th 7).