Muffins glacés au chocolat
4 portions | 15 min | 25 min
301 kcal | 9 g protéines | 37 g glucides | 13 g lipides
/ pour une portionIngrédients
- 1 pot de 200 g de Delical Crème dessert La Floridine Chocolat
- 100g de farine
- 20g de sucre en poudre
- 30g de chocolat
- 24g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Cassez les oeufs dans un grand bol.
- Ajoutez le sucre puis fouettez.
- Ajoutez le beurre fondu et le pot de Delical Crème dessert La Floridine Chocolat.
- Mélangez à nouveau.
- Versez la farine et la levure, puis incorporez à la préparation.
- Remplissez vos moules à muffins au 2/3 et enfournez 20 min environ.
- Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat.
- Lorsque les muffins sortent du four, attendez 5 min et procédez au glaçage avec le chocolat fondu.
L'astuce Gourmande
Ajoutez quelques sucres décoratifs pour rendre vos muffins plus jolis.
N’ouvrez pas le four pendant les 10 premières minutes de façon à ce qu'ils montent bien.
Pour vous faciliter la tâche, utilisez des moules en silicone qui permettent de bien démouler les muffins.