Gratin dauphinois

Imprimer la recette

2 portions |  80 min |  45 min
398 kcal | 14g protéines | 22g lipides | 55g glucides
/ Portion de 410 g

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de Crème fraiche épaisse
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, découpez-les en fines lamelles de 3 à 4 mm.
  2. Dans une casserole, mettre la bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature, la crème épaisse, l’ail préalablement haché, le sel, le poivre et une demi cuillère à café de muscade.
  3. Plongez les rondelles de pommes de terre dans la casserole puis portez à ébullition et arrêtez.
  4. Versez toute la préparation dans un plat à gratin en faisant attention que toutes les pommes de terre soient bien recouvertes.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C puis diminuez la température à 150°C pour les 45 min de cuisson.

L'astuce Gourmande

Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour donner plus de gourmandise à votre gratin.

100 produits et 40 saveurs pour avoir toujours le choix

Réalisés par des experts en nutrition

Produits fabriqués en France