Flan pâtissier café
2 portions | 60 min | 35 min
628 kcal | 18 g protéines | 81 g glucides | 26 g lipides
/ pour 1 portion de 220 g Ingrédients
- 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée Café
- 1 oeuf
- 35g de sucre
- 25g de Maïzena
- 1 pâte brisée
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer les 200 ml de Delical Boisson Lactée Café.
- Mélangez l'oeuf avec le sucre et la maïzena jusqu’à l'obtention d’un mélange bien homogène.
- Versez la Boisson Lactée Café bouillante sur la préparation d’œuf, sucre, maïzena. Mélangez puis recuire dans la casserole à feu doux pendant 5 min tout en remuant.
- Etalez la pâte brisée dans un plat rond et piquez le fond. Déposez-y la préparation une fois cuite et lissez l’ensemble.
- Mettez l’ensemble à cuire pendant 35 min dans un four à 200°C.
L'astuce Gourmande
Cette recette peut aussi être réalisée avec Delical Boisson Lactée Vanille.