Far breton

Imprimer la recette

4 portions |  10 min |  30 min
366 kcal | 7 g protéines | 44 g glucides | 18 g lipides
/ pour 1 portion
Far aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Vanille
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs (100 g)
  • 15 cl de lait
  • 50 g de pruneaux

Préparation

  1. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs.
  2. Chauffez quelques minutes le lait et la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Vanille, puis une fois tiédi ajoutez le tout à la préparation.
  3. Versez la pâte dans un plat rectangle préalablement beurré.
  4. Posez les pruneaux dessus.
  5. Mettez à cuire 30 min, dans un four préchauffé à 200°C.

L'astuce Gourmande

Vous pouvez remplacer les pruneaux par des fruits secs (raisins, figues, abricots) ou des quartiers de pomme ou de poire imbibés au rhum. Afin que les fruits ne tombent pas au fond du plat, roulez-les dans la farine et incorporez-les à la préparation à mi-cuisson.

100 produits et 40 saveurs pour avoir toujours le choix

Réalisés par des experts en nutrition

Produits fabriqués en France