Cake au jambon et aux pruneaux

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4 portions |  20 min |  45 min
390 kcal | 31g protéines | 17g glucides | 22g lipides
/ Portion de 188 g
Cake au jambon et aux pruneaux

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 60 g de gruyère râpé
  • 140 g de jambon émincé
  • 50 g de pruneaux d’Agen
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
  2. Fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre dans un grand saladier.
  3. Ajoutez à la composition obtenue l’huile et la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature.
  4. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et mélangez.
  5. Coupez les pruneaux en morceaux, mélangez avec le jambon et versez le tout dans un moule non-graissé.
  6. Faites cuire au four pendant 45 min.

L'astuce Gourmande

Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet, du saumon, rajouter des aromates (thym, basilic…) et utiliser des tomates, carottes. Il est possible d’ajouter quelques cuillères de crème fraîche pour gagner en onctuosité et en calories.

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