Blanquette de veau « Façon Grand-Mère »
2 portions | 25 min | 55 min
375 kcal | 16g protéines | 8g lipides | 55g glucides
/ Portion de 520 gIngrédients
- 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
- 500g de sauté de veau
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 5 g de farine
- 7 cl de vin blanc sec
- 10 g de fond de veau déshydraté
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 50 g de champignons de Paris
- 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse
- Le jus d’1/2 citron
- Sel, poivre et muscade
Préparation
- Faites revenir à la cocotte les morceaux de viande avec le beurre, ajoutez les oignons émincés et l’ail écrasé.
- Mélangez la farine et le fond de veau avec le vin blanc et la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature.
- Versez dans la cocotte avec le bouquet garni, puis assaisonnez.
- Pelez les carottes et taillez-les en rondelles, les verser dans la préparation.
- Lavez les champignons, les émincer et les mettre à leur tour dans la cocotte.
- Laissez cuire 40 min environ.
- Ajoutez la crème et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Salez et poivrez à votre convenance.